Zur Deklaration der Variable wechseln

So wechseln Sie aus der Sicht Variablenwerte zu der Deklaration einer →Variablen:

1. Falls die Variable in einer zugeklappten Ebene enthalten ist, klappen Sie diese zugeklappte Ebene auf.
    Um das Aufklappen zu beschleunigen: Filtern Sie die Sicht. Dabei werden die Ebenen mit den gefundenen Übereinstimmungen automatisch aufgeklappt.

2. Doppelklicken Sie auf eine Variable in der Sicht.
    Tastenkombination: Selektieren Sie die Variablen und drücken Sie die F3-Taste.
    Ergebnis: Das Objekt mit der Deklaration der Variable wird im Editor geöffnet. Dabei wird die Deklaration zur besseren Auffindbarkeit im Editor selektiert .

Es ist möglich, schnell von der Deklaration zu zugehörigen Elementen im Editor zu wechseln: Verwenden Sie z.B. den Befehl Deklaration öffnen oder Verweise finden im Editor. Informieren Sie sich über diese Möglichkeiten unter "Position/Ansicht im ST-Editor wechseln", "Position/Ansicht im FBS-Editor wechseln" oder "Position/Ansicht im KOP-Editor wechseln".