→Modbus

Modbus ist ein offenes Kommunikationsprotokoll , das für die Verwendung mit →Speicherprogrammierbaren Steuerungen veröffentlicht wurde. Für industrielle Anwendungen hat sich Modbus zum De-facto-Standard entwickelt. Es basiert auf einer Master/Slave - bzw. Client/Server-Architektur . Weitere Informationen z.B. unter: https://de.wikipedia.org/wiki/Modbus

logi.CAD 3 stellt Modbus-Bausteine zur Verfügung, um Ein-/Ausgabegeräte über das Modbus-Protokoll anzusprechen.