Initial-Schritte oder Schritte in FBS erstellen oder bearbeiten

So erstellen Sie Initial-Schritte oder →Schritte im →grafischen FBS-Editor:

1. Im Kontextmenü des FBS-Editors zeigen Sie auf Erstellen und wählen Sie einen der folgenden Befehle:

1. Initial-Schritt, um einen Initial-Schritt zu erstellen – Alternative: Drücken Sie Strg+Umschalt+F, I.

2. Schritt, um einen Schritt zu erstellen – Alternative: Drücken Sie Strg+Umschalt+F, S.

2. Positionieren Sie den Initial-Schritt oder Schritt dort, wo Sie ihn benötigen.
    Möglicherweise werden betroffene Linien während der aktuellen Benutzeraktion automatisch geroutet. Falls das positionierte Element rot umrandet dargestellt wird, ist das Ziel nicht möglich.
    images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Bei Bedarf verwenden Sie die folgende Taste während des Positionierens: Drücken Sie die ESC-Taste, falls Sie das Element nicht positionieren und dadurch die Aktion abbrechen wollen.
    Alle weiteren Beschreibungen gelten sowohl für den Initial-Schritt als auch für den Schritt, auch wenn nur der Begriff "Schritt" verwendet wird.

3. Drücken Sie die primäre Maustaste oder die Eingabe-Taste, um den Schritt zu erstellen.
    Sofern der Schritt als fehlerhaft gekennzeichnet wird, verursacht der neue Name einen Fehler. Tippen Sie einen anderen Namen ein oder korrigieren Sie die restliche FBS-Logik, bis das FBS-Objekt keine fehlerhaften FBS-Elemente mehr enthält.

So ändern Sie den Namen eines Schritts:

1. Doppelklicken Sie auf einen Schritt und tippen Sie den neuen (eindeutigen) Namen ein, wobei der Name ein →IEC-Bezeichner sein muss.

2. Drücken Sie die Eingabe-Taste oder klicken Sie außerhalb des Elements, um den neuen Namen einzutragen. Drücken Sie die ESC-Taste, falls Sie den neuen Namen verwerfen wollen.
    Sofern die Elemente als fehlerhaft gekennzeichnet werden, verursacht der neue Name einen Fehler. Tippen Sie einen anderen Namen ein oder korrigieren Sie die restliche FBS-Logik, bis das FBS-Objekt keine fehlerhaften FBS-Elemente mehr enthält.