Elemente in Menüleiste und Symbolleiste ein- und ausblenden

Wenn Sie logi.CAD 3 für Ihre Zwecke optimieren wollen, werden Sie üblicherweise die →Sichten und →Editoren für die geöffnete Perspektive anpassen. Darüber hinaus können Sie Elemente in der Menüleiste und Symbolleiste nach Belieben ein- oder ausblenden. Alle Optimierungen werden auf die geöffnete Perspektive angewendet.

So optimieren Sie die Menüleiste und/oder Symbolleiste für die →Perspektive:

1. Wechseln Sie zu der Perspektive, für die Sie die Optimierungen vornehmen wollen.

2. Im Menü Fenster wählen Sie Perspektive anpassen...

3. Im Dialog gehen Sie zum entsprechenden Register:

Register

Absicht

Sichtbarkeit der Symbolleiste

Elemente in Symbolleiste ein-/ausblenden

Menüsichtbarkeit

Elemente in Menüleiste ein-/ausblenden

Verfügbare Befehlsgruppen

Befehlsgruppen aktivieren/deaktivieren

Befehlsgruppen steuern Elemente zur Menüleiste/Symbolleiste und Tastenkombinationen bei.
    Bei Aktivierung/Deaktivierung einer Befehlsgruppe werden die beigesteuerten Elemente/Tastenkombinationen auf einmal ein-/ausgeblendet. Im Unterschied dazu können Sie in den Registern Sichtbarkeit der Symbolleiste und Menüsichtbarkeit einzelne Elemente ein-/ausblenden.

Direktaufrufe

Elemente im Untermenü von Neu, FensterPerspektive öffnen bzw. Sicht anzeigen ein-/ausblenden

4. Klappen Sie im Register für die Symbolleiste bzw. Menüleiste die vorgegebene Struktur auf, damit die Elemente darunter sichtbar sind. In den anderen Registern wählen Sie die entsprechende Befehlsgruppe bzw. das gewünschte Untermenü.
    Zeigen Sie für einige Sekunden auf ein Element und Sie erhalten Details dafür, z.B. deren Tastenkombinationen, jene Befehlsgruppe, die das Element beisteuert.

5. Markieren Sie im Register das Kontrollkästchen des Elements bzw. der Befehlsgruppe, wenn es eingeblendet bzw. aktiviert werden soll. Entfernen Sie die Markierung des Kontrollkästchens, wenn es ausgeblendet bwz. deaktiviert werden soll.
    Wird ein Element im Register für die Symbolleiste bzw. Menüleiste angezeigt, aber Sie können das Kontrollkästchen nicht markieren, dann wurde die Befehlsgruppe deaktiviert, die das Element beisteuert. Falls Sie das Element einblenden wollen, müssen Sie im Register Verfügbare Befehlsgruppen die entsprechende Befehlsgruppe aktivieren. (Tipp: Zeigen Sie auf das Element und klicken Sie auf den bereitgestellten Befehlsgruppen-Link, um zum Register zu wechseln.)

6. Drücken Sie im Register OK, um die Änderungen zu übernehmen.

Falls Sie mit dem neuen Layout zufrieden sind, können Sie die Änderungen speichern, indem Sie die Perspektiven speichern. Falls nicht, können Sie die Perspektive zurücksetzen, um die Änderungen zu verwerfen.