EN und ENO im KOP-Editor ein- oder ausblenden

Standardmäßig ist der Eingang EN und Ausgang ENO bei den Funktionen oder Funktionsbausteine im KOP-Editor eingeblendet.
images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Nur die Beschriftung für EN wird angezeigt, auf die für ENO wird aus optischen Gründen verzichtet. Dadurch kann der Baustein kleiner gestaltet werden.

So blenden Sie den EN und ENO aus:

1. Selektieren Sie einen →Aufruf des →Bausteins, für den Sie den EN und ENO ausblenden wollen.

2. Drücken Sie Strg+Leerzeichen .
    Ergebnis: Eine Liste mit Befehlen wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf den Befehl EN/ENO ein-/ausblenden.
    images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Falls der Befehl nicht verfügbar ist, ist der wahrscheinlichste Grund dafür, dass der
    EN/ENO mit dem Verbindungselement verbunden und der nächste freie Ein-/Ausgang des Bausteins nicht vom Datentyp BOOL ist.
    Ergebnis: Der EN/ENO wird ausgeblendet. Eine bestehende Verbindung von EN/ENO wird zum nächsten freien Ein-/Ausgang des Bausteins umgehängt, sofern dieser vom Datentyp BOOL ist.

Um den EN und ENO danach einzublenden, klicken Sie erneut auf den Befehl EN/ENO ein-/ausblenden .
Ergebnis: Der EN/ENO wird eingeblendet. Eine bestehende Verbindung von einem Ein-/Ausgang des Datentyps BOOL wird dabei nicht auf den EN/ENO umgehängt. images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Bei Bedarf können Sie die Verbindungselemente selbst an den EN/ENO umhängen.