Globale Variablen eines Projekts in eine CSV-Datei exportieren

So exportieren Sie →globale Variablen eines →Projekts in eine CSV-Datei:

1. Im Menü Datei oder im Kontextmenü des Projekts wählen Sie Exportieren...

2. Im Assistenten klappen Sie die Kategorie Andere auf, wählen Sie Signal CSV Export und drücken Sie Weiter >.
    Um einen bestimmten Assistenten zu finden: Tippen Sie einen Text (z.B. CSV) im Feld unter Exportziel auswählen ein, um nur jene Assistenten anzuzeigen, die dem Text im Feld entsprechen.

3. Auf der nächsten Seite des Assistenten wählen Sie in der Liste das Projekt, das Sie exportieren wollen.

4. Tippen Sie den vollständigen Pfad und den Dateinamen im Textfeld (links von Datei) ein oder drücken Sie die Schaltfläche Durchsuchen..., um Pfad und Dateinamen im Dateisystem zu wählen.

5. Wählen Sie die Optionen nach Ihrem Bedarf, z.B. Signalnamen in Großbuchstaben umwandeln.

6. Drücken Sie Fertigstellen, um den Export zu starten.

Diese CSV-Datei kann z.B. in Spider Control importiert werden.

Einschränkungen für den CSV-Export

Elemente einer objektorientierten Programmierung werden nicht exportiert. Die folgenden Elemente der objektorientierten Programmierung können in logi.CAD 3 deklariert werden:

• →Interfaces

• →Methoden

• →Funktionsbausteine, die von einem Basis-Funktionsbaustein abgeleitet sind (mit Hilfe des Schlüsselworts EXTENDS)

• Funktionsbausteine, die Interfaces implementieren (mit Hilfe des Schlüsselworts IMPLEMENTS) und/oder Methoden enthalten