→Lokale Variable

Eine lokale Variable entspricht üblicherweise einer →internen Variablen .
Der Begriff "lokale Variable" wird in FBS/KOP für jene Variablen verwendet, die in der ST-Syntax als interne Variablen (= VAR ... END_VAR) identifiziert werden.

Informationen zur Deklaration von Variablen in →FBS finden Sie unter "Variablen in FBS deklarieren". Informationen zur Deklaration in →KOP finden Sie unter "Variablen in KOP deklarieren und eine davon dem Kontakt oder der Spule zuordnen".